SVW Ahnatal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 26:12 (14:4)

Das Team vor dem Spiel in Ahnatal Das Team vor dem Spiel in Ahnatal

Trotz vollständigem Kader deutliche Niederlage in Ahnatal

Am dritten Spieltag der Saison traf die HSG in der Gruppe 1 auf den starken SVW Ahnatal.

Gut gelaunt und motiviert starteten die Mädchen ins Spiel und freuten sich, dass insbesondere die beiden durch Krankheit lange ausgefallen Spielerinnen Maleen und Maite wieder dabei waren. Das Trainergespann konnte so das erste Mal auf einen vollständigen Kader zurückgreifen. Leider ließ sich diese Motivation in der ersten Halbzeit nicht aufs Spielfeld übertragen. Es fehlte an Sicherheit bei den Pässen, Lücken in der Abwehr des Gegners wurden viel zu selten ausgenutzt und auch beim 1 gegen 1 -Spiel zeigte die Meers-Sieben zu wenig Biss. Einige schöne Akzente kamen von Juna und Josie in der Mitte und auch Torwartin Lia parierte einige schöne Bälle. Trotz einer 1:0 - Führung, mussten die HSG-Mädels am Ende der ersten Halbzeit ein deutliches 4:14 auf ihre Kappe nehmen.

Nach einer deutlichen Pausenansprache des Trainers kamen die Mädchen engagierter und mutiger aufs Spielfeld zurück. Maleen und Maite, denen man ihre lange Krankheitspause kaum anmerkte, erzielten sehr schöne Treffer und auch Josie konnte sich am Kreis einige Male gut durchsetzen. Nachdem sie sich vorher gut von der gegnerischen Abwehr absetzen konnte, erzielte auch Juna einen sehenswerten Treffer.

Die jüngere Garde mit Chiara, Finja, Emilia und Flavia fanden besser ins Spiel und packten in der Abwehr immer besser zu. Trotz zum Teil deutlicher Größenunterschied gelang es der Mannschaft, die Gegner immer besser in Schach zu halten. Auch das Passspiel wurde zunehmend sicherer und aus HSG-Sicht legte das Spiel an Fahrt zu. Am Ende reichte es, trotz deutlicher Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit, leider trotzdem nur für ein 12:26.

Für die HSG spielten: Lia Frank im Tor, Maleen Fischer 4 Treffer, Maite Heyen 4, Josie Müller 3, Juna Gutzeit 1, Chiara Wittwer, Finja Rogge, Emilia Fasig und Flavia Fasig.